Das Gasthaus zur Post in Cranz ist seit 1725 im Alten Land ansässig und wird seit dieser Zeit auch stets von der Familie Kramer betrieben. Aktuell ist Chef Herbert Kramer die siebte Kramer-Generation in der Post. Spezialisiert auf frischen Fisch und auf regionale Köstlichkeiten ist das Restaurant die Anlaufstelle im Alten Land und Hamburg.
Neben einem sehr urigen Gastraum, verfügt das Restaurant auch über einen Wintergarten mit direktem Blick auf den Fluss sowie einen traumhaften Garten direkt am Wasser. Nicht selten wird diese tolle Lage direkt am Wasser von Bootskapitänen zum Bootsausflug genutzt. Auch Urlauber kommen hier auf ihre Kosten, befindet sich das Gasthaus zur Post doch direkt neben den Ferienwohnungen auf dem Deich im Alten Land.
Je nach Saison werden im Gasthaus zur Post unterschiedliche Gerichte angeboten. Zu Beginn des Jahres ist der fangfrische Elbstint der absolute Renner und mittlerweile sicherlich nicht mehr nur den Experten ein Begriff. Gefolgt von frischen Spargelgerichten im April, werden ab Mai die leckeren Maischollen serviert. So geht es den Rest des Jahres mit Neuen Matjes, ofenfrischer Ente und Wildgerichten weiter.
Neben leckeren Gerichten für eine warme Mahlzeit, gibt es am bei Familie Kramer auch leckeren Kuchen, den Chef Herbert Kramer jeden morgen selbst backt. In der Regel finden hier die regionalen Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Pläumen und Äpfel Verwendung beim mogendlichen Backen. Das Einzige, was im Gasthaus zur Post nicht angeboten wird, ist Frühstück im Alten Land. Dazu gibt’s aber auf diesen Seiten einen eigenen Bericht.
Allen Gästen sei allerdings gesagt, dass eine Reservierung im Gasthaus zur Post zwingend erforderlich ist, denn die Nachfrage nach Plätzen im ältesten Gasthaus der Hansestadt Hamburg ist sehr hoch.